О тебе

Ирина Стребелева
Молишься,иль шлёшь врагам проклятья,
Шепчешь тихо,слов не разобрать.
Не могу порой тебя понять я,
Твою душу мне не разгадать.

Что она - хрустальный дом над морем,
Где на троне счастье и покой?
Или замок,где притихло горе,
Что пришло с осеннею грозой?

Взгляд твой часто затуманен болью,
За улыбкой снова прячешь грусть,
Хоть согрета жизнь твоя любовью...
Что должно уйти - уходит пусть...

Я в твою заглядываю душу,
Чтоб ответить на вопрос "какой?" -
Строгий,но к беде неравнодушный,
Нетерпимый к глупости людской.

Резкий,но болезненно ранимый,
Иногда колючий,словно ёж,
Ты всего себя неутомимо
День за днём работе отдаёшь.

Отчего у рта всё глубже складка?
Отчего до времени седой?
Отчего бывает сладко-сладко
И бывает горько мне с тобой?

Добродетельный,- и всё ж порочный,
Иногда далёкий,- но родной,
Пусть под этим небом всё непрочно -
Прочно всё,что связано с тобой.