Читая Пруста и Джойса...

Владимир Лавров
В твоих глазах золотые искринки
прячутся  в карем бездонном омуте.
А у нас, под окном, расцвела каринка,
и еще светлее становится в комнате,
где я могу взять тебя на руки
и кружить, прижимая, а белые ночи
будут завидовать мне и пророчить
долгое счастье, объятия жаркие…

Теряю слова – одни многоточия… … …

Знаешь, давно я не чувствовал эту
сладость томления рядом с любимой,
вкус на губах черноплодной рябины,
запах цветов прошлогоднего лета,
когда мы опять повстречались с тобою –
помнишь, как я обнимал твои плечи?
А небо над нами звало в голубое
бездонье, и обещало нам вечность,
и бесконечным был первый вечер
этой, придуманной нами, встречи
после долгой разлуки… да что же такое
я говорю? Но теряются мысли…
Только огромное нежное чувство
меня  прожигает… читаю Пруста,
потом Джеймса Джойса, виски свои стиснув –
ты подарила мне книгу, любимая!

Спасибо тебе, но я начинаю
уже сочинять свой роман – чашка чая,
дым сигареты и необозримое
поле, которым идем, взявшись за руки…

Жизнь продолжается и обещает
море счастливых минут, и подарки, и
новое лето – неутомимое!
Неутомленное солнце и танго,
наше, с тобою, в маленькой комнате,
переходящее в «чунга-чанга»
и в «ча-ча-ча»… и в рассветы над Гангом…

Что я несу? – я не знаю, любимая!
Видимо просто теряюсь в прижатиях
к этому телу… зову по имени
свое счастье – Зоя! И летними ливнями
небо нас поит, словно причастием…