И в чьих ты спишь сейчас туманах...

Чермен Дудаев
И в чьих ты спишь сейчас туманах,
В чьих поцелуях грудь томишь?
Кому толкуешь про Париж,
Про свой Исакий в ливнях рваных?..
Дорог и рук твоих атлас
Кому ложится в изголовье?
Кто пред тобою хмурит брови?
Кто говорит тебе: "для Вас..."?...
Когда сменится гнев на милость
Мне не дано предугадать...
Твоих исканий благодать
Уже Голгофой обратилась...
Но непреложен мой закон -
Владикавказские привычки...
И я беру тебя в кавычки...
Суровым русским языком
Все чаще изъясняться стал
Какая странная примета...
Где ж право горского поэта
Благословлявшего твой стан?
Благословлявшего твой лик
Зеленых глаз твоих софиты,
Нагих колен твоих граниты
И жарких губ твоих родник...
По мостовой души моей
Прошли монашки и гетеры...
Не могут что ли адюльтеры
Быть отголосками любвей?!.
Не зная где хорей, где ямб
Всю жизнь ищу такого слова,
Чтоб ты сказала: "Я готова..."...
О, слава нищая моя!
Неисчерпаем мой елей...
Вернись всегда, когда мне пусто,
По праву моего распутства,
По слову доблести моей...