Весенний вальс

Алена Баикина
Это будет весна,
Это будет четверг,
Солнце рыжим котенком уйдет на ночлег,
ты увидишь, как день
разбивается звездами
в старом пруду.
Для того, кто боится остаться один
В этом городе выцветших серых витрин
Мы станцуем с тобою
На площади
Вальс
Отводящий беду.

Ветер гладит кусты
На пустом берегу,
Желтоглазый тоскует фонарь: «Убегу!
В дивный край,
Где печальные тучи
Не прячут сестрицу-луну!»
Раз-два-три, раз-два-три,
сердце бьется не в такт,
Для того, кто решится и сделает шаг,
Мы станцуем с тобою
На площади
Вальс
Разгоняющий тьму.

Это будет четверг,
Это будет весна.
Город спит, только этим двоим не до сна
Утром стихнет мелодия
Первых несмелых дождей,
А сейчас
Плавных линий ложится незримая вязь
Растворяется в воздухе память о нас,
Этот танец на площади
Медленный,
Медленный,
Медленный
Вальс.