Цветы

Люся Ло
Не зима, а замерзаю
Холод в душу заползает
Сердце снегом заметает
Нет во мне тепла

Ведь нигде я не бываю
В четырёх стенах скучаю
Думаю, перебираю
Где же ты весна?

Когда сильно донимает
Я букеты покупаю
Их по вазам расставляю
Радуйся душа

Я сама себе любимой
Роз, гвоздик, тюльпанов, лилий
Цветом разных, ярких, дивных
Сотню подарю

Будет в комнате красиво
Бело-красно, жёлто-сине
Перехватит дух картина
Словно я в саду

Пусть на сердце веет вьюга
Нет в душе моей уюта
Да и жизнь мне не подруга
И судьба строга

От цветов теплее станет
Лёд в душе моей растает
В сердце солнышко проглянет
И согреюсь я