Все внутри тебя

Ирина Люнгина
Жизнь кругом и всюду: бежит на автобус, едет в метро.
Скрывает обиды в кармане пальто.
Потом опять достает ключи,
но дома холодно, чайник выплюнул свисток и молчит.
Верный песик свой мокрый носик тычет в мою ладонь,
просится погулять.
Хочется рассказать, как все плохо,
но кому нужна твоя на шее петля?
Это жизни украшение для тебя.
Все как -то не так и не то.
Что - то теплое пробивается
из под левого лацкана пальто.
Оберегаешь старательно, а что?
Жизнь жиденькая и худенькая одевается,
прячется в рукавах, пальцы от холода свело.
В стареньких сапогах
идет гуляет вечером по проспекту,
при желтых, уже по домашнему уютных, фонарях.
И как знать- может быть эти звезды и луна,
так зазывающая в сказку,через мгновение
бросятся под ноги, расплескавшись в лужах сполна,
подбросят подсказку.
И смахивая с глаз россыпи жемчуга,
выставишь на показ ожерелье.
И отразятся фонари в каждой капле дождя и слез.
Уйдешь тогда  из мира грез,
сама засияв маяком.
Сияющая изнутри Любовью...возрождение.