Куда-то что-то уходит...

Штейнбрехер Ольга
Куда-то что-то уходит,
Меняя куклы на книжки,
На взгляд украдкой мальчишке,
На голубой самолет...

Куда-то что-то уходит
Из школьной сумки в портфели...
И мы с тобой повзрослели,
Но это тоже пройдет...

Куда-то что-то уходит,
Сменив принцесс поцелуем,
И нас уж чаще волнует
Лишь бухгалтерский расчет...

Куда-то что-то уходит,
Как утекает сквозь пальцы,
Вдруг начинаешь прощаться
С теми, кто раньше уйдет...

Куда-то что-то уходит,
Морщинок первые тени,
И мы уже постарели...
Но все же рвемся вперед...

Куда-то что-то уходит,
Зима сменяется летом,
И обернешься, а следом
Уж смерть с косою идет....

Куда-то что-то уходит,
Меняя платье на саван,
На тихий памятник старый,
На вечный свой хоровод...