Одинокий звонарь

Николай Чиляков
Жара или холод,
Солнце иль хмарь
На звонницу всходит
Одинокий звонарь.
Ему стоит лишь взяться
За верёвок язык,
Как пойдёт разливаться
Громогласный призыв.

Он несётся над крышами
И тоскует у стен.
Поднимает неслышно
Рабство духа с колен.
Боль свою вы заглушите:
Перед вами ж алтарь!
Ведь колдует над душами
Одинокий звонарь.

То росяною зыбью…
То в громовый раскат…
То словами рассыплет…
То копытом дробят…
То венец, то кончину
Возвещает в миру.
Разогните же спину,
Внемля звуку сему!

Он калека убогий,
Потому одинок.
Жизнь всю прожил для Бога,
Но не сжалился Бог…
И престало быть вроде
С Божьей верой, как встарь…
Он – посланец Господень –
Одинокий звонарь!

Слушать песню: http://songradar.ru/viewsong.php?id=16699