луны дорожку ЯС ямб

Гаврила Морской
луны дорожку
моя любовь искала
в реке весенней

руки запястье
сжимала - проверяя
пульс страсти мнимой

глаза вдруг отводила
и видя блики
неспешно отпускала
рогатку жизни