Давай вернемся с Тобой в Верону..

Аша Риччи
 
       Давай вернемся с тобой в Верону!
       Вероника Франкo в палаццо Дожей
       смотрит на нас одинокой вороной
       так,
       что мурашки бегут по коже...


       Что же,
       похоже
       мы повзрослели...
       Красным вином вспоминаем виновных
       в муках любовных что не уцелели
       и не отпеты в звонах церковных..
               


      Голуби кружат над гондольерами.
      Небо плеснуло в каналы синь.               
      Венецианскими  кавалерами
      правят весла и нежный Инь.


       Давай же умчим поскорей в Верону -       
       где мы любили столетья назад
       где пел тебе под твоим балконом
       про ночь и звезды,
       про рай и ад.!

      
       Через семь дней балериною с форсом
       закружит Флоренция нас наугад..
       И смотрит с картин Катерина Сфорца..
       И я,
       как никто,
       узнаю этот взгляд...