я в новый дом вхожу

Ёжи Пилот
я в новый дом вхожу, здесь пусто.
сорвать обертку с горьким хрустом
не мне оставленных конфет...

и упиваться позже грустью
- сознанье без сомнений впустит.
вкус шоколадный - был и нет...

а дождь стучит по новой крыше,
прохлада стекла окон лижет.
на завтра будет всё не так...

всё будет громче, будет тише.
быть может, кто-нибудь услышит:
влюбленный, весельчак, чудак...

огни на рампе вновь зажгутся
на отраженьях хлипких блюдцев.
и заплюется самовар.

а те слова, что нынче куцы,
взойдут, и с ветром вознесутся,
и прилетят кому-то в дар...