Весна

Анна Махаева-Рябова
Оттаял сок замерзшей вишни
Под песню ветра с далека.
Ее безмолвие неслышно
Несет глухих времен река.

В водовороте шелка снега
Пропал каприз нагих ночей.
Зажег, не замедляя бега,
Луч солнца тысячи свечей.

И на руке лежат созвездья,
А в небесах стучит мой пульс.
Весна несет свое возмездье,
Но я к ней, может быть, вернусь.
                16.05.07