А я уже давно не маленькая девочка...

Анна Махаева-Рябова
А я уже давно не маленькая девочка
И больше не стесняюсь «взрослых» слов.
На школьной юбке узенькая клеточка
Впитает пыль родительских шкафов.

Я сяду на заснеженную улицу
И буду втихаря читать стихи
Про старую ослепшую безумицу,
В чьей жизни были тяжкие грехи.

И пусть теперь другие поколения
Вдыхают эту сладкую пыльцу
Познания – лишь для успокоения,
А мне довольно. Больше не к лицу.
                с 7 на 8 января 2010