Музыкант

Анна Махаева-Рябова
В пустынной комнате на шепот скверной мысли
Ответом был лишь липкий пульс часов.
Закончен бал, убрал художник кисти,
И запер джаз охранник на засов.

И отчего-то хочется проснуться,
Хотя уверен – сон в самом тебе.
Бокал «Мартини» просит прикоснуться
Губами. Где-то тихо на трубе
Играет засидевшийся маэстро,
Он знает, ему некуда идти,
Ему в подвале выделили место
И разрешают есть сырое тесто,
Пока хозяин где-нибудь в пути.

А завтра снова рев глухих оваций
И танцы. Бархат. С жемчугами нить.
В сигарном дыме лик импровизаций,
Ты все еще желаешь просыпаться?
Не пьешь? Пей, друг. Пей, друг.
Ведь здесь нельзя не пить.
                с 7 на 8 января 2010