Оплёл черешню тощий хмель

Алексей Борисович Горобец
Оплёл черешню тощий хмель,
Повис на ней и рад,
Что на себя стянуть успел
Её цветной наряд.

А зависть застила глаза,
Но он увидел сам,
Как востроносая коса
Прошлась по сорнякам.

И всё. Теперь – пади и плачь,
И повторяй стократ:
Завистник – сам себе палач,
И вор, и супостат.

2013