Ничтожества

Вадим Овчинников
Пускай  ощущают  себя  капитанами
сверхдальних  геройских  походов...
Чего  уж?.. –  раз  быдлу  бензином  октановым
телеги  заправить  охота

и  гнать,  как  в  каретах...  Для  серости  главное  –
надеть  золотые  погоны,
почувствовать  власть  и  возможность  командовать,
хихикать  над  светлым  и  новым.

Напьются  апломбом  лакеи-начальники,
накурятся  спесью  до  смога...
Простим  им,  ущербным,  дела  их  печальные... –
есть  Небо  у  нас 
и  Дорога.


                Замечательный  отклик  Эльвиры  Тишины:
                http://stihi.ru/2013/05/21/5697