Я еще тут потопчу

Данута Рексць
                …зарисовочка по картинке?…и по ней...

В  сарайке   бабы Мани жил   Петя - петушок!
Исправно службу нес   немало лет…
Следил,   в ажуре,  чтобы   шпоры, гребешок,
За голосом,-  дабы встречать рассвет!

Без устали  герой наш курочек топтал,
Неслись рябые всем на удивление!
Но годы! ... и наш Петя малехо подустал…
А как, скажи вершить предназначение?

Кудахчут  за спиной, …покоя не дают!
Топчи мол! - Шпоры начисто стесал…
По темечку, заразы, безжалостно клюют!
Как по суду  ведь,  столько лет  мотал!

Ну,  думал всё, конец! Настал последний  час…
Как   лох!  На  ощип,  в суп  счас угожу!
Но вдруг:  бывает так, мысля придет подчас:
«В обувочке   еще тут потопчу!»