Передышка

Александр Вырвич 2
                I
 В толпе на исходе дня,
 Заканчивающего бег,
 Не надо искать меня,
 Забудьте, что я  –  человек.

 В вечерней игре теней,
 Где места оттенкам нет,
 В огнях ночных фонарей,
 Дающих обманчивый свет,

 И в полночь, услышав бой
 Смертельно уставших часов,
 Хочу быть самим собой,
 Закрывшись от всех на засов.

              II
 Проснётся «третий»  петух,
 И скроется серп луны.
 Костёр ещё не потух,
 Его очертанья видны.

 А я растворюсь в ночи,
 Где дела нет до меня,
 Где тихо тлеют лучи
 Ещё не созревшего дня.

 Уходит ночь на покой,
 Всё ярче горит заря.
 Я снова готов в бой,
 Я был сам с собою не зря.