герда умрет

Лера Мое Море
у нее в голове столько строк, а внутри тоска
и ей кажется, что сейчас в один миг разгорится
кай не может вспомнить сегодня когда весна
герда будет кричать по ночам, в полумраке молиться

и в полголоса эхом раздастся его "прощай"
она не выживет в эту последнюю зиму, слышишь?
если сможешь вернуться, то знаешь, кай
заходи в прихожую утром как можно тише

герда не спит, но однажды она не откроет глаза
хоть два месяца есть, это очень и очень мало
герда знает - сегодня она жива,
но без сил совсем и просто устала

когда есть диагноз, весь страх позади
это сначала ты бьешься, молишься и не можешь
а потом назовут тебе срок и кричи - не кричи
вся тоска оседает уже под кожу

ну а в ней постепенно останется дым и боль
его жизнь наполнена сотнями всяких разных
герда опять заливает в себя алкоголь
кай поймет через время, что все напрасно

он подумает "надо же ей позвонить"
уставши от этих безумных коротких прочих
- ты так и не смог никого полюбить?
зачем ты пришел, если снова понять не хочешь?

встретишь когда-нибудь девушку по нутру,
ты здесь, чтобы вновь надо мной посмеяться?
- герда, ты как всегда права, знай, я долго не проживу
и мне жаль, но я вряд ли смогу когда-то с тобой остаться

- вот и иди спокойно, а я не жду
все хорошо, ты же видишь, что я спокойна
кай прогуляется ночью по этажу
а наутро герду уже назовут покойной