Кантата ливня

Ольга Клен
Проводником негаснущих восторгов
Приходит дождь в размеренные будни.
И бродит он по свету, вечный путник,
Даря себя, не унижаясь торгом.

Вот нотный стан нарисовали струи.
Помчались ноты занимать пространство.
В нестройном шуме слышу постоянство
Воздушных рук, из плена спасших струны.

Не броситься за музыкой, - не в силах.
По лужам танец! Возраст - не помеха!
И, словно, не бывало дней унылых:
Кантата ливня под раскаты смеха!