Люди на блюде

Маргарита Ро
идеальным, наверно, проще, им солнце светит.
постигают себя, зрят в корень и им неплохо,
саморазвитие - это самомастурбация, дети,
это то, что сгорает с нами, когда мы дохнем.

научи себя говорить с людьми, ну хотя бы
отвечать на вопросы, кивать и, прощаясь, лыбиться.
потому что кто, если не ты, себя будет корябать
на стене этой жизни, за которой никак не сныкаться.

запрети себе умолчать о чем-нибудь важном,
расскажи, и тебя не услышат, но это так нужно.
и тебя будут путать в толпе, однозначно с каждым,
не стыдись, выворачивай всё, что в тебе, наружу.

ну спроси у меня, зачем тогда все это делать,
если всем положить на тебя и на прочие вещи.
я отвечу, что жизнь - это в шутку туда-сюда бегать
и искать, где всем наплевать на тебя еще хлеще.

не растрачивай себя, притворяйся камнем,
как делаю это я и многие люди.
все равно нам пылать на одном костре синим пламенем
и лежать на одном горелом, кипящем блюде.