Лужа дерьма

Александра Аксенова
Я себе же сама.
Я себе же противна до рвоты.
Я себя же сама уверяю: «Куда ты? Постой!».
Эта лужа дерьма:
Как мне в ней окунуться охота,
Чтоб отмыться и дальше жить счастливо. Типа святой.

Окунаю носок,
Я встаю перед ней на колени.
Знаю – буду жалеть и сходить, безусловно, с ума.
Сколько чистых дорог,
Светлых улиц, но мне, к сожалению,
Не пройти. Не пройти, не пройти эту лужу дерьма.