След губной помады...

Элина Черухина
След губной помады на бокале
С половиной красного вина.
От обиды губы задрожали,
Я вино не выпила до дна

И, себя не помня, убежала.
В черной луже плавала луна,
В зеркале себя я не узнала,
И окаменела тишина.

Усмехнулась чучельным оскалом
В светлый круг шагнувшая стена.
От обиды горечь мне осталась,
Словно муть от красного вина.