Sпрут

Кирилл Катюшин
               Мысли, обещания,  поступки
               Сдавит тишины прозрачный спрут,
               Слов ненужных рёбра хрупкие
               Щупальца молчания сомнут.

               И не сомневаясь, и не мучаясь,
               Я сначала,  а за мною – ты,
               Растворимся в пустоте беззвучия,
               Станем концентратом пустоты.
               
               (Потом)
               Вплетём себя в движения и звуки,
               С утра вольёмся в гущу суеты,
               В моменты радости, веселья, скуки,
               Сначала – я, ну, а за мною – ты.
               
               ...Вдруг скажешь о бессмертии души –

               Потёртое и милое клише,
               Но соглашусь с тобой,  другим скажу – поверьте,
               И пусть мы мало знаем о душе,
               И ни черта не знаем про бессмертье.