Что-то там

Марина Сильченко
Знаешь, мама, ты будешь права:
Я останусь одна – томик Фрейда
И пустая квартира-вдова…
Не жалей! Да…

…Даже знай это все наперед,
Я рискнула бы, помнишь Икара?
Даже самый последний полет
Стоит жара.

Но не солнце меня обожжет –
Синий лед языками оближет.
Я боялась, что он не поймет.
Я боялась, что он не услышит.

Он услышал... И даже сказал,
Повторяясь моими словами:
«Между нами огромный провал.
А давай-ка побудем друзьями!»

Человек – он в душе одинок.
А от этого надо лечиться.
Положи под подушку чеснок,
Может, так перестану я сниться?

Может, так перестану копать
И расставлю словесный гранит по местам?
Божий знак. Что болит? – не понять.
Что-то там.

иллюстрация - http://otzhiga.net/pics/1171-raboty-irene-l-28-foto.html