К концу света

Яна Летт
Если однажды вдруг солнце брызнет
Осколками пышных витрин,
Капли дождя окровавятся привкусом
Казни последней вин,

Люди, деревья начнут валиться
Сраженные чьей-то рукой,
с неба - снежинками белыми птицы,
А мир - первозданной волной,

Если сирень вдруг запахнет пронзительно,
Как в самый последний раз,
Я бы хотела не видеть этого
В мягком луче твоих глаз.

Я бы хотела все встретить достойно,
- с тобой или на тебе.
Чтобы весь мир в ослепительной вспышке
Стал - как большая постель.

В этой постели мы вплыли бы в вечность,
Светлым большим кораблем.
Там, в облаках, в не тускнеющем лете
Мы бы уснули вдвоем.