Ты познал, что невечна любовь, и угас...

Мария Говорухина
Ты познал, что невечна любовь, и угас
на закате, пустом и холодном..
Струны сердца решил сохранить про запас,
не делясь своей плотью с голодным..

Кто-то слабый и злой был причиной тому,
и, устав от волнений полета,
ты по лестнице ржавой спустился ко дну
то ли омута, то ли болота..

Иногда приедался безветрия сон,
ты наверх поднимался, скучая,
и отвешивал легкий, галантный поклон
тем, кто лестницу не замечает..

Ты играл со слепыми, смотрел их огонь,
пил дыхание предгрозовое..
Захватив человека и выдохнув вонь,
закрывалось болото гнилое..

И меня ты обрек, трепеща, затихать,
с притяженьем прощаться небесным,
и безумство наивно-смешных созерцать,
и спускать их по лестнице тесной..

Может статься, что я или кто-то другой
посмеется над вечным законом,
и на радугу дерзкой наступит ногой,
и поднимется по небосклону..