Поэма о пескоструйках

Валерий Черножуков
  Все сухие пескоструйки запретить давно пора!
  Песок, вроде, не опасен - пусть играет детвора.
 
  Тут - ведёрки, там - лопатки, насыпай да высыпай.
  Лепят куличи, ребятки, водят дети каравай.

  Безмятежно и прекрасно! Но, встаёт один вопрос:
  "Разве, детки, вам не ясно, что такое СИЛИКОЗ?"

  Вот - рабочий с пескоструйкой. Целый день струит песок.
  Пылью весь он пропитался и от пыли изнемог.

  В лёгких кремний, в лёгких душно, скоро смерть придёт ему...,
  А зачем всё это нужно? Я, ей-Богу, не пойму.

  Гидропескоструйкой надо все сухие заменить...
  Чтобы стало безопасно: вам - играть, ему -  струить!