Лето

Эдвард Варшавский
Лето падало жалко и, как то, ужасно нелепо
Чередою, опавших от холода красочных  грез.
Все, казалось, пронизано святом и светом…
Все... Но только ни эта холодная  изморозь звезд…
Лето падало... Падали, некогда падшие звезды...
Нам казалось: беспечно из ярких и чистых окон
Они валятся вниз... Вниз... Вниз канули грезы,
Вместе с призрачным  летом, как призрачный сон…