Четыре стены...

Людмила Веселова 2
Есть у меня соседка средних лет ,
Живёт одна и ...даже близких нет...
Кто - то уехал , кто - то на погосте ,
Напросилась как то я к ней в гости
Мне интересно - как живётся ей одной ?!
И поделилась ведь она со мной -
" Я не одна ! Подруги есть и - тёзки ,
И выслушают , и осушат слёзки ,
И не боюсь поведать им секреты ,
Не пожалею никогда об этом !

Одна - с окном - нарядная и яркая ,
Похожа на коробочку с подарками ,
То - розовая , то - голубая с рюшкой -
Вот это - моя первая подружка !

А на другой цветы - лианы и вьюнок ,
Возле неё я не одна , не одинока ,
На ней ещё " живут " часы с кукушкой ,
Она спокойная и добрая подружка !

В тон шоколада третья - как конфетка ,
На ней висят портреты моих предков ,
Они - добры , они - родные лица -
Подругой этой я могу гордиться !

А у четвёртой - мой диван с подушкой ,
Она - моя сердечная подружка !
Я по ночам веду с ней диалоги
О чём угодно ! Не нужны предлоги...

Зачем же все твердят : одна ! одна...
Подруги есть ! Все с именем - " Стена "!
" Душевная "
             " Печальная "
                " Нарядная "
                " Красивая "-
И среди них я - не одна !
           И с ними я - СЧАСТЛИВАЯ !!!