Маску - наденешь. Сны медиума

Ульяна Медиум
(Приснилось)

Мир – не для счастья,
Ты здесь – ненадолго,
Стоит ли страсти
Играть без умолку?
Стоит ли драться
За место под солнцем,
Надо ли браться
Бежать марафонцем?

Все – преходяще,
Ты сам-то – не вечный,
Не настоящий,
И не бесконечный.
МАСКУ - наденешь.
Надушишься - розой.
И не посмеешь
Казаться мимозой.

Ни к чему это.
Ничто не поможет.
Эта Планета
Под нами уходит.
Трещины, взломы
Разверзнут пещеры,
Крики и стоны
Заглохнут в карьерах.

Все умирает
Не ведая счастья,
Кровь заливает
Вино в одночасье.
Стоит ли верить,
Когда уплывают
Жизнь и карьера,
Любовь исчезает?

Что это, Боже?
Законы Вселенной?
Сколько же может
Мир выдержать бренный?

Хватит. Довольно.
Забудь про былое.
Очень уж больно.
Поверим в другое.
В Мир – бесконечный.
В Любовь – без границы.
В Мир – человечный.
Иль то – небылица?..

-------

Примечание от автора:
Вещий сон, или нет, неплохо бы "подстелить соломку"(как в поговорке - "знать бы где упадешь, так подстелил бы соломку")

21.05.2013 г.
-------

Примечание:
Данное стихотворение опубликовано
в печатном Альманахе "Поэт Года-2013" (15-й том),
так как Ульяна Медиум - номинант премии "Поэт Года-2013",
альманах находится в государственной библиотеке
г.Москвы при Президенте РФ.