Желтый лист...

Элина Черухина
Желтый лист упал к ногам
   Мертвой бабочкой.
За ворота вышел дед,
   Сел на лавочку.
Старый-старый, ветхий весь,
   Почти сказочный,
Белый-белый, словно бинт
   Перевязочный.
Вся лазурь в его глазах
   Отражается.
Дед глядит на Божий мир,
   Улыбается.
Показалась жизнь ему
   Лугом скошенным.
Вспоминается теперь
   Лишь хорошее.
Листья пестрые шуршат,
   Разлетаются.
Чует вещая душа:
   Жизнь кончается.
Меж березами, в просвет,
   Солнце клонится.
Шепчет завещанье дед,
   Пусть исполнится.