Горячо

Нонна Гладилина
Под лучами душно, горячо,
Над лугами воздух тяжким маревом,
Ухмыльнулось  солнце за плечом,
Забавляясь, по глазам ударило.

Над проселком пыль стоит столбом,
По стерне грачи гуляют стаями,
Но в поблекшей чашке голубой
Словно сахар дня печаль растаяла.

Загорелась первая звезда,
Блин луны на блюде непрожаренный,
Спят поля, не спится городам,
И шоссе поет ночную арию.