Кукушка

Валентина Берман
             Тане

Куковала кукушка: «ку-ку» да «ку-ку»!
Жизнь, как хлеба краюшку, теперь берегу.
Раздавала кусками пшеничный, ржаной.
Поделилась бы с вами  краюшкой одной...

А кукушка сегодня на редкость добра -
Без умолку мне годы пророчит с утра!
Что же делать с краюшкой? За столько-то лет
Зачерствеет, засохнет мой скромный обед...

Нет! Не стоит краюшку и сердце беречь!
Затоплю-ка я снова остывшую печь.
Буду верить в примету. И вторя «ку-ку»
Замесила опару. Хлеб новый пеку!