Пульсация до дрожи истерической...

Денис Хаустов
Пульсация до дрожи истерической,
Животный зов играет с нами вкрадчиво.
Поблекший тон в безмолвии лирическом,
Счет времени, с беспечностью утраченный.

Глоток подкожный света жжено-горького,
Пьяненный антураж, под солнцем плавленый.
Винтаж раскрасил цветность в духе прошлого,
Растлили нежность губы дерзко-алые.

Горячая земля вскипела с пеною,
И градус безрассудства выше просится.
Вода чернильных слез стекает венами
Туда, где хлещут реки одиночества.

Телодвиженья бредят одержимостью,
А взвинченность порывов бьется сладостно.
Пустынный жар у кромки нетерпимости,
Сгоревший горизонт лопочет жалостно.

Оттенок шоколадный в твоем запахе,
Неутолимость жажды хнычет горестно.
Сгущенный мрак на тени мерно капает,
Настиг сознанье приступ отрешенности.

Ветра каленым воздухом впиваются,
Глубины прелых мыслей опрокинуты.
Фарфоровая кожа уязвляется,
С последними лучами – в рай индиговый.