Котёнок Альбинос

Екатерина Шушковская
У   меня  большой вопрос:
Почему я – альбинос?
Папа-кот  -  чернее сажи.
Мама -  рыженькая даже,
Все братишки и сестрёнки
С  мамочкой  лежат в сторонке,
А  меня  не  позовут,-
Одному  мне  грустно   тут.
Альбинос не имя,  нет.
Альбинос – весь белый цвет.
Если б чёрным я родился,
Вот  тогда бы я гордился!
Все бежали б во всю прыть,
Чтоб  меня  опередить.
Не   успел,  так  не  взыщи:
Тропку  новую   ищи!

Иллюстрация из интернета.