Прощание

Наталия Ясницкая

Прилетела трясогузка,
Прокричала телеграмму,
Не по-птичьи, не по-русски,
Но по всем законам драмы

Между небом и землею
Принесла мне весть печальную,
С остывающей золою
Человечью мысль прощальную,—

Обо мне успел подумать,
И со мной сумел проститься
Щебетаньем, клокотаньем,
И пощёлкиваньем птицы.