ЛЕНЬ

Билль Вим
Корка мхом зарастает березовым,
Зенки тухнут, и силы тратятся.
Мозг уже чуть покрылся пленочкой.
Но чего же мне не хватает-то?

Я устал от тоски огурочной,
От безделия ловкопроворного,
Но меня что-то держит внутренне.
Где же день, когда крикну я: «Вот оно!»?

Я энергией тупости ополон,
Я умен, но совсем не достаточно.
Но близок день большого мужества,
И меня он зовет загадочно.

И скажу вам, друзья, уверенно:
Лень – как крест на груди у каждого.
Не возьму на себя пророчество,
Не хочу наперед загадывать.

Но кто с ленью в одной тональности
Запоет и не остановится,
Тот рабом этой лени станет,
Тому в жизни не поздоровится.



22.09. 1999 г.