Мы в масштабах Космоса пылинки

Приходовская Екатерина
Хлопья снега – неоткрытые планеты –
Летят из темноты неисчислимые миры.
Летят зародыши или осколки света,
Кристаллы зла, или добра дары?

Там продолжается невидимая нами,
Неведомая жизнь микрочастиц,
Там тоже, может быть, звенят над городами
Молитвы, песни, щебет птиц…

Хоть в снегопаде незаметна та частица,
Как наше Солнце в галактическом кругу –
Там тоже, может быть, история вершится.
Там тоже снег уносится во мглу…

Пусть мы в масштабах Космоса – пылинки,
А всё же познавать во все века стремились мы
Тот мир, где наши звёзды – лишь снежинки,
Во тьму летящие из тьмы.