Если

Мэри Сандерленд
Если молчит телефон
Кто сдастся, кто сможет раньше
Я отпустил б курок
Если б во мне были бабочки
Если б среди теплой фальши
И недопитых строк
Все бы вернулось как раньше
Все, что вернуть я не смог
Если молчат, это значит
значит уже не нужно
И тишина в бокале
Голос (прокурен?) простужен
Сколько не намекали
Ждать бесполезно дольше
Я наполнял себя правдой
Опустошаясь ложью
Мы не проснемся завтра,
Теми, кем мы уснули
Тот, кто уже опален
Я ожидал, весну ли?
Серый ее оттенок.
Мы не проснемся теми -
Мы ведь не засыпали.