Клязьминский городок

Владимир Алексеевич Кузнецов
    егерю Б.И.Румянцеву

Опять у смолистого сруба
В садах осыпается цвет.
Чарующий лик Стародуба*
С улыбкой встречает рассвет.

Встает на заре вепичаво
Подобно явленью Христа,
Как русского зодчества слава,
Как гимн заповедным местам.

Взойдешь на пригорок и справа,
Среди серебристых ракит.
Синеет Близнинская заводь-
Особый рыбацкий магнит.

А дальше за Клязьмой- озера,
Уж очень они хороши!
Классический клев красноперок-
Бальзам для рыбацкой души.

Я утром проснусь с петухами,
Пока еще царствует мгла.
И вместе с моими стихами
Рыбачить отправлюсь в луга.

 *Стародуб древнее название
  Клязьминского городка.