Знай, Истина - коварна штука!

Маслова Нина Степановна 1
Искатель Истины - бессилен
Её однажды обрести.
Повсюду Лжи большой - засилье.
Её готовность увести

В мир грёз, фантазий и неправды,
Которой мир окован весь.
Её любезность, как награды.
А лесть Её, как высша честь.

Она кандальною цепочкой
Сковала Души на Земле.
Связав людей на веки, прочно:
С ней мир стремится в мир теней.

А Истина - сиянье солнца
Для просветления мозгов.
Но людям важно - щель в оконце,
Да Лжи коварной бред и зов.

Знай, Истина - коварна штука!
Она стоит, а мы бежим,
Как замозгованные буки,
Не понимая сути жим.

Суть-Истина бывает горькой!
А Ложь - пресладкая пилюля,
К тому ж, не скромна, очень бойка,
И всем прекрасное малюет.

21.05.2013 06:34