Дождик

Елена Толчина 57
Дождь так нежно ласкает
                родные берёзы,
По ромашкам стекает
                к усталой земле,
Задевает в душе
                поутихшие грёзы
И струится рекой
                на продрогшем стекле.
Сердца стук замирает...
                он каплям созвучен...
Подставляю ладони
                в поток хрусталя,
Собираю дождинки...
                приятно до боли...
Ощущать их паденье,
                с душой говоря.
Босиком пробегусь
                по намокшему полю:
Пусть осудит прохожий-
                ничуть не боюсь...
И в воде дождевой
                залюбуюсь с тоскою
Отраженьем небес
                и блаженством напьюсь!