Дождливая пора

Василий Архименко
Стоит дождливая пора
И ветер часто посещает
За тучи спрятана заря
Дождь с рассветом поливает

Солнце к полудню стыдливо
Проглянет между облаков
А тучи ходят молчаливо
Под предводительством ветров

Везде зелёная трава
Цветы растут и зазывают
Берёз зелёная листва
Глаза приятно умиляет

Растут подснежники ковром
Местами есть и медуницы
Черёмуха по за бугром
Уже готова распустится

Шагаю тихо по лесам
Везде покой и тишина
Машу руками я кедрам
Колышит ветвями сосна

В тайге прохлада и покой
Стоит приятный аромат
Разлитый нежною Весной
Тихонько ветви шелестят...