Песни, сердце не овейте...

Константин Трошин
Песни, сердце не овейте,
Я иную дал сулу*.
Без меня пьянчуга-ветер
Будет шляться по селу.

Журавлиной строчкой-клином,
Ввысь взметнул я много дум.
За меня грустит калина
В позаброшенном саду.

Сколько лет пройдёт, не знаю.
Сколько зим пройдёт - бог весть,
Но изба - крыльцом резная
Будет помнить, что я есть.

И печалясь, как о сыне,
Не могя тоску сломать,
Будет ждать меня осина
У калитки, словно мать.

А у речки - стынью первой,
На овражной стороне,
Золотой листвою верба
Зарыдает обо мне.
7509-е лето

с у л а - обещание.
(примеч.автора)