Уезжали...

Владимир Войтенко
Уезжали...
          В радости, и в ужасе...
Тишина в горах-
            Солдат, прислушайся.
А солдат стоял, курил в смущении-
"Командир, а правда - Возвращение?"

Записная книжечка - Кресты.
Коечки - укор, стоЯт пустЫ...
У платформы первая клубника.
Бисер крОви...
              Терпкий дождь захныкал.

Уезжали, не бежали,
                без психоза...
Разрыдалась повариха Роза-
"Старшина, зачем вся ЭТА Бойня?"...
Где-то в Грозном голос колокольный.

Уезжали...
          Покидая скалы-плиты.
Отслужив, как надо, панихиду.
Первый эшелон, и остальные...
Оставляя всё-же
                Ностальгию...

  ( Май 2013 )