Храм монахов в Южном Китае

Терешкова Галина
                Проект  "Чудо - домики"

Как  в легенде говорится,
Время вспять не воротится;
Сотни тысяч лет назад
На скале зацвёл вдруг сад. 
И   отшельники – монахи,
На свободе, словно птахи, 
Для  себя  приют нашли
На краю святой земли.
Тут  скала, как великан,
Вдруг  попавшийся  в капкан;
Две ноги, словно вросли, 
В дно обители  - Земли.
У богов прощенья просит
Молит только  чары сбросить,   
Снять  преграды на пути,
Чтоб  в дозор  ночной  пойти.
И средь магов, чародеев,
Истребит он всех злодеев,
Тварей  мерзких, да ползущих,
И  драконов вездесущих. 
А  в ответ.. лишь тишина,
Так безмолвна и  черна...
Старый крученый канат
Гостю был бы также рад.
Столько разных видел бед,
Он  над бездной  много лет,
Но одна дана  награда,
Только звуки камнепада
Нарушают тишину,
Ударяясь о волну.

21 мая 2013 г.