Я свяжу себе жизнь

Ирина Виггерт
Я свяжу себе жизнь из веток зелёных,
Забуду о днях горько-терпко-солёных,
Сниму поднебесья прозрачную льдинку,
Добавлю туда дождевую росинку...

Вплету себе в косу траву луговую,
По утренним росам босою пройду я,
К всходящему солнцу потянутся руки,..
Да будет любовь! Здесь нет места разлуке!

Из листьев пушистых я сделаю пряжу,
Бутонов душистых листочки приглажу,
Плакучую иву вплету себе в пояс,
Водой дождевой на рассвете умоюсь...

Воздушную с веток сниму паутинку,
Сотку серебристого цвета косынку,..
Беседку сплету из ветвей винограда,
Сухое вино мне будет наградой!

К ковру из ромашек притронусь  ногами,
Залезу на ель,что стояла веками,
Пищанье птенцов уловлю тонким слухом,
Подушку набью одуванчиков пухом...

Ежам по утру подолью молока,
Дух сладкой лаванды взлетит в облака,..
Улиткины рожки на ветке увижу...
"Не бойся малыш! Я тебя не обижу!"

Я буду так жить в этом мире природы,
И в жаркое лето и в день непогоды,..
Не стану тужить о кореньях палёных,
Свяжу себе жизнь я... из веток зелёных!

19.05.2013