Встреча с депрессией - шуточное стихотворение

Макаренко Екатерина
Майский дождь бормочет невесело,
Вспоминает осенние ноты.
Я тебя узнала, депрессия…
Ты пришла ко мне на работу?

Проходи. Будешь чай? Да не мучайся…
Ты на службе, чего тут такого…
Действуй смело согласно инструкции,
Расправляйся со мною  сурово.

Чай не хочешь? А, может быть, пиво?
Рыбки фирменной нашей, заморской?
Знаешь, это уже некрасиво…
Поддержи  компанию просто.

Обзываешь меня идиоткой?
Вот те на! Ну ни грамма культуры…
А казалась приличной и кроткой.
Не работа – пустая халтура!

Вызываю я твой гневный ропот?
Чем тебе неугодной стала?
Что? Такого не знал твой опыт..
Успокойся. Давай сначала.

По порядку рассудим. И точка.
Ах, со мной тебе неинтересно!

Ты надеялась, буду всю ночь я

Под твоим угнетающим прессом…

Снова плакать
                и пить черный кофе,
Замерзать
                иль дымится поджаркой.
Роль твоя,
                равнодушная профи,
Наблюдать.
                А «клиента» не жалко.



Расстаемся друг с другом
                учтиво,
В пустоту
                твой растратился трафик..
И осталось 
                невыпитым пиво,
Но ему ли 
              жалеть об утрате?

20.05.2013

* Благодарю Эллионору Леончик за помощь в создании стихотворения