Потешка Шла Лиса на каблуках

Татьяна Уманская
*   *   *

Шла Лиса на каблуках.
С пёстрой Курицей в руках.
Зацепилась за бурьян.
Прибежал на шум Полкан.
Пыль взвилась до облаков –
Ни лисы, ни каблуков!
……………………………

Что с Лисой? Живёт тайком,
Ходит только босиком!
А Пеструшка стала старой,
Пишет внукам мемуары!